| 无障碍通道
您的位置:首页 > 工作动态 > 诚信信息

江苏省举办食品工业企业诚信管理体系(GB/T33300-2016)新标准宣贯培训班

2
来源:江苏省食品工业协会 时间: 2017年08月01日
  为贯彻落实国务院、工信部以及省委省政府关于加强食品质量安全工作的指示精神,根据工信部消费品工业司2017年诚信管理体系工作安排要求,江苏省食品工业协会于7月28-29日在南京举办GB/T33300-2016国家标准宣贯培训班。参加接受宣贯培训的有:各市(县)经信委行业主管部门和行业协会负责人,准备建立诚信管理体系的企业负责人和体系员,已建立诚信管理体系的企业内部审核员,咨询辅导机构的咨询员,评价机构的部分评价老师,共计130人。
  《食品工业企业诚信管理体系》(GB/T33300-2016),由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会于2016年12月13日发布(国家标准公告2016年第23号),由行业标准上升为国家标准,于2017年7月1日起实施。通过举行GB/T33300-2016国家标准宣贯培训班,旨在充分认识贯标工作重要性,认清食品工业企业诚信管理体系建设对保障食品质量安全,推动食品产业转型升级,促进食品工业健康发展的重要意义,切实做好国家标准相关实施工作。
通过培训,到会学员掌握了IMS的目的、意义、PDCA循环的方法。对诚信体系的策划、诚信因素的识别和控制、目标制定和管理方案监视和测量、征信等关键环节和重点有了更进一步的理解,培训收到了预期效果。培训还要求:一是各地行业主管部门(行业协会)要组织对辖区规模以上食品工业企业进行贯标培训,2017年底前各地培训覆盖面不低于20%;二是已建立诚信管理体系的企业,积极开展对标换版整改工作,适时接受评价机构监审,确保诚信管理体系有效运行;三是准备建立诚信管理体系的企业,提高诚信意识,加快建立诚信管理体系,推动新国标的实施;四是咨询辅导机构要结合企业实际情况,积极推进体系文件由行业标准向国家标准转化,防止建立的文件化体系与企业实际脱节现象;五是评价机加强自身评价能力建设,进行贯标工作研讨,修订完善标准评价审核细则,不断提高评价工作质量。
  通过此次培训班的举办,确保《食品工业企业诚信管理体系》国家标准(GB/T33300-2016)实施工作在江苏省有序进行。
 
             (江苏省食品工业协会)

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部