| 无障碍通道
您的位置:首页 > 工作动态 > 诚信信息

江苏省举办第二期食品工业企业诚信管理体系(GB/T33300-2016)新标准宣贯 暨内部审核员继续教育培训班

2
来源:江苏省食品工业协会 时间: 2017年10月23日

为贯彻落实国务院、工信部以及省委省政府关于加强食品质量安全工作的指示精神,根据工信部2017年诚信管理体系新标准规模以上企业培训覆盖面要达20%的工作要求,完成今年全省食品行业暨食品工业企业诚信管理体系建设会议上确定的目标任务,“各设区市新增通过诚信管理体系评价的食品企业不少于2家”(苏经信消费[2017]465号),进一步做好GB/T33300-2016国家标准宣贯工作,对企业内审员进行继续教育换发新证,认真开展对标换版整改工作,切实做好国家标准相关实施工作,确保诚信管理体系有效运行,推动食品产业转型升级。江苏省食品工业办公室、江苏省食品工业协会于1018-20日在南京举办了第二期食品工业企业诚信管理体系GB/T33300-2016国家标准宣贯暨内部核员继续教育培训班。参加接受宣贯培训的有:部分市()经信委行业主管部门和行业协会负责人,准备建立诚信管理体系的企业负责人和体系员,已建立诚信管理体系的企业内部审核员,咨询辅导机构的咨询员,评价机构的部分评价老师,共计140人。委消费品工业处王冬青处长亲自到班作了开班动员,省食品工业协会副会长孙林、副秘书长唐建泽和省食协诚信管理体系专家李和增老师分别进行了授课,培训班由委消费品工业处俞兵华副处长主持。

通过举行GB/T33300-2016国家标准宣贯培训班,旨在充分认识贯标工作重要性,认清食品工业企业诚信管理体系建设对保障食品质量安全,推动食品产业转型升级,促进食品工业健康发展的重要意义,切实做好国家标准相关实施工作,完成确定的2017年目标任务。

通过宣贯培训继续教育,到会学员掌握了IMS的目的、意义、PDCA循环的方法。对诚信体系的策划、诚信因素的识别和控制、目标制定和管理方案监视和测量、征信等关键环节和重点有了更进一步的理解掌握,培训收到了预期效果。培训还要求:一是各地行业主管部门(行业协会)要组织对辖区规模以上食品工业企业进行贯标培训,各地培训覆盖面不低于20%未完成的年底前自行组织。二是已建立诚信管理体系的企业配备2-3名内审员,内部审核员在企业要履好职尽好责,做诚信管理体系工作的推动者。具体要求达到:诚信管理体系策划时是诊断员;诚信管理体系运行时是监督员;诚信管理体系保持时是帮带员;诚信管理体系改进时是示范员;诚信管理体系外审时是联络员;积极开展对标换版整改工作,适时接受评价机构监督审核,确保诚信管理体系有效运行。三是准备建立诚信管理体系的企业,提高诚信意识,加快建立诚信管理体系,推动新国标的实施,按新标准策划建立文件化体系,使诚信管理工具从无形到有形,开展试运行,按程序申请评价;四是咨询辅导机构要结合企业实际情况,积极推进体系文件由行业标准向国家标准转化,防止建立的文件化体系与企业实际脱节现象;五是评价机加强自身评价能力建设,进行贯标工作研讨,修订完善标准评价审核细则,不断提高评价工作质量。

通过此次培训班的举办,确保《食品工业企业诚信管理体系》国家标准(GB/T33300-2016)实施工作在我省有序进行。

 

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部