| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所

一、简介

国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所(英文名:China certification & Accreditation institute;英文简称:CCAI)是中央机构编制委员会批准的从事认证认可和评价工作的国家级科研、培训、咨询和信息交流机构。

(一)研究所对国家食品工业企业诚信管理体系建设的主要贡献

1、起草文件

1)负责起草国家食品工业企业诚信管理体系标准(QB/T 4111-2010)

2)负责起草乳制品和肉类等9册食品企业诚信管理体系指南

2、培训考评

1)负责培训国家食品企业诚信专家和诚信管理体系师资

2)负责培训国家食品企业诚信管理体系评价人员

3)承担国家食品工业企业诚信管理体系评价人员考评小组秘书处工作

3、评价服务

1)国家食品工业企业诚信管理体系首家评价机构

2)颁发了国家首批食品工业企业诚信管理体系证书

3)具备70余人获得国家食品企业诚信评价资格的评价队伍

4)为31省、自治区、直辖市食品企业诚信体系建设提供技术服务

(二)服务内容

1、服务政府:为各级工信部门提供食品工业企业诚信体系建设推进方案

承担食品企业诚信管理体系评价人员培训和考评等工作

2、服务企业:为食品工业企业建立诚信管理体系进行指导

3、开展评价:为食品工业企业诚信管理体系进行评价

4、培训类别:开展师资、评价人员、企业诚信体系建立人员的培训

5、诚信研究:研究食品工业企业诚信管理体系实用性和有效性

证书式样:

诚信管理体系证书 培训证书 培训合格证书 诚信管理体系培训合格证

(三)联系方式

联系人:白慧卿 孙敏杰 文静 赵秀云

电话:010-65993917;010-65994529;010-65994398;010-63360235

网址:WWW.CCAI.CC

地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦

邮编:100020

二、食品工业诚信体系建设工作主要业绩

(一)工作情况

在工业和信息化部的领导下、各地工信部门支持和食品企业的参与下,国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所(CCAI)在我国食品工业企业诚信管理体系建立中,亲历了完成诚信课题、起草诚信标准、编制培训教材、举办各类培训、提供技术咨询、组建评价队伍、实施评价服务、颁发诚信证书、开展证后监管等食品工业企业诚信管理体系从无到有的每一步。截止目前,研究所建立了一套完善的确保评价质量的保障体系,完成的主要工作有:

1、配合31个省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门举办食品工业企业诚信管理体系建设培训会110余期,并提供了相应的技术支撑;

2、承担国家食品诚信体系评价人员培训考核;

3、指导500余家食品工业企业建立诚信管理体系;

4、培训全国食品工业企业诚信体系人员达5000余人;

5、为全国230家食品企业颁发食品工业企业诚信管理体系证书。

(二)成果汇集

编制教材

2009年-2013年,受工信部委托,研究所编写了《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》(QB/T 4111-2010)和该标准在乳制品、肉类食品、调味品、葡萄酒、饮料、罐头、方便面、植物油、发酵制品等食品企业的实施指南。

培训活动

2012年-2013年,研究所配合工信部在北京和哈尔滨开展了两期食品企业诚信管理体系评价人员培训会。

2009年-2013年,研究所配合工信部和31个省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门举办食品工业企业诚信管理体系建设宣贯和相关人员的培训班110余期,培训人员5000余人。

颁发证书

研究所为10余个省、自治区、直辖市颁发首批诚信管理体系证书。

国际交流

研究所赴美国、新西兰、澳大利亚等国家进行食品工业企业诚信管理体系国际考察与交流。

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部