| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

中国食品工业协会

  一、简介 

  中国食品工业协会(简称中国食协),是1981年经国务院批准成立的全国食品工业自律性行业管理组织。该组织的主要职能、任务为:对全国食品行业实施“统筹、规划、协调、指导、服务”。其办事机构设有办公室、综合业务部、行业信息部、科技质量部、企业发展部、市场发展部; 分支机构有白酒、啤酒、糖果、发酵工程、豆制品、坚果炒货、大豆及植物蛋白、马铃薯、食品物流、面包糕点、方便面、花卉食品、营养指导、燕麦、粉丝等专业委员会和工作委员会。 

  中国食品工业协会最大的优势是,具有完善的全国性的食品行业管理网络。目前我国各省、自治区、直辖市和计划单列城市及部分地(市)、县两级政府都建立了食品工业协会。分布在全国各地的食品工业协会都和中国食品工业协会保持密切的联系,上下齐心协力贯彻落实重大项目和任务,为中国食品工业协会开展各项工作打下了坚实的基础。 

  联系人:沈志勇 史巧莲 

  电话:010—63369417 63476522 

  官网网址:www.cnfia.cn 

  地址:北京市丰台区太平桥东里5号 邮编:100073 

  二、食品工业诚信体系建设工作主要业绩 

  作为食品工业企业诚信体系部门联席会议成员单位和首批食品工业企业诚信管理体系委托评价机构,中国食协始终按照《食品工业企业诚信体系建设工作指导意见》文件中明确的行业协会“组织评价、培训和宣传”工作职责,有序开展了食品工业企业诚信体系建设工作。在工作中充分发挥综合性行业组织的资源优势,积极联络各地食协、科研院所、社会第三方机构等共同参与。共评价了13家食品企业,其中10家为乳制品行业,1家为肉类企业,2家为调味品企业。 

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部