| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

中国乳制品工业协会

一、简介

中国乳制品工业协会是经原中华人民共和国轻工业部批准,1994年7月6日获准在中华人民共和国民政部登记注册,并于1995年6月6日正式成立的行业性社会团体。业务上接受国家工业和信息化部、中国轻工业联合会的指导。

中国乳制品工业协会是跨地区、跨部门,不分经济性质的全国性行业组织,目前拥有580多个会员,基本包括了中国所有大中型乳制品加工企业。中国乳制品工业协会广泛开展国际合作,已于1995年正式加入国际乳品联合会(International Dairy Federation,简称IDF),成为该组织的正式成员。协会还与国际上许多乳品发达国家,如澳大利亚、新西兰、丹麦、荷兰、芬兰、德国、法国、瑞典、美国、日本等十几个国家的有关组织保持密切的合作关系。

中国乳制品工业协会编辑出版的期刊有:《中国乳品工业》杂志、《中国乳制品工业通讯》(内刊)、《乳制品工业信息快报》(内部资料),定期及时向会员单位提供国内外乳业发展的有关政策和信息。协会编制的年度公报和《乳制品企业经济技术指标汇编》是行业内重要的参考资料。协会每年举办的年会、乳品技术精品展示会和多个专业会议已成为我国乳制品行业规模最大、最权威、最重要的行业活动。

协会内设法规事务委员会、经济市场委员会、乳品检验技术专业委员会、婴幼儿配方乳粉科学与营养专业委员会四个专业委员会,不定期开展活动。法规事务委员会主要就食品、乳制品的技术法规及标准进行研究讨论,积极提出与行业发展相适应的法律法规标准方面的建议意见,为政府和企业提供法规政策咨询服务。经济市场委员会主要任务为指导乳制品行业经济、市场的发展,对乳制品市场情况进行调研,提出规范乳制品市场的建议,提出反倾销动议,实施反倾销措施;维护行业整体利益,对流通环节中有损行业和企业利益的不正当行为进行监督和抵制。乳品检验技术专业委员会的工作主要是提高乳品企业检测技术人员的水平,充分发挥和利用检测设备功能,全面提升企业的产品检测能力,不断完善企业检测装备,并为广大会员单位提供检测技术咨询服务。婴幼儿配方乳粉科学与营养专业委员会主要是为进一步提高我国婴幼儿配方乳粉质量与生产技术,了解国内外婴幼儿配方乳粉生产技术的进展情况,增强国产婴幼儿配方乳粉的市场竞争力。

多年来,中国乳制品工业协会在国家主管部门的领导下,在广大会员单位的支持下,认真开展工作,积极参与政府有关部门制定乳制品行业政策法规、标准等工作,为行业发展提供指导和咨询服务。协会的凝聚力、知名度逐步得到加强和提高,协会的力量不断得到发展和壮大,为我国乳制品工业的健康、快速发展起到了积极的推动作用,做出了自己应有的贡献。

联系人:李丽红

联系电话:010-68396515

网址:http://www.cdia.org.cn 

二、食品工业诚信体系建设工作主要业绩

 

  

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部