| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

江苏省食品工业协会

一、机构简介

江苏省食品工业协会于1982年经江苏省人民政府批准成立,是江苏省经济和信息化委员会直属单位,也是全省食品行业的行业管理组织,对全省食品工业进行统筹、规划、协调、指导、监督,沟通企业与政府间的关系,协调食品各行业、地区、企业间的联系与合作,促进全省食品工业产业结构合理,加快江苏食品工业的进一步发展。近年来,按照委党组的总体要求,根据行业和企业的需求,发挥桥梁纽带作用,认真为企业、为行业、为政府服务。

联系方式

公司地址:南京市中山北路101号前楼287室

邮编:210009

联系人:姜雪琴

电 话:025-83326412

手 机:13951970545

传 真:025-86633513

邮 箱:jsfood@sohu.com

二、江苏省食品工业协会在食品行业诚信体系评价工作中的主要工作业绩

2010年10月1日,国家工信部发布实施QB/T4111-2010《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》。江苏省经信委会同省食品工业协会向全省食品工业企业进行诚信管理体系标准宣贯,在全省食品工业企业肉制品、乳制品行业中首先开展食品工业企业诚信管理体系建设的试点工作,并对已建立食品诚信管理体系的试点企业,依据QB/T4111-2010《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》,进行了验收评价,企业反映良好。现正在进行第二批试点工作。

省食品工业协会曾开展的相关工作:

1、协同省经信委组织召开全省食品工业诚信体系建设工作会议和诚信体系建设工作推进会;

2、组织下属市推荐参加诚信体系建设试点企业名单;

3、组织召开试点企业培训会,建立诚信管理体系建设内审员(内查员)队伍;

4、组织抓好全省食品企业食品安全师队伍建设,设立专职食品安全师岗位;

5、组织相关人员参加国家工信部诚信标准和评价工作培训;

6、参与国家认监委认证认可技术研究所对江苏省食品行业已建诚信体系试点企业进行评价(南京卫岗乳业有限公司等19家食品企业)。

7、对开展诚信体系建设的试点企业进行表彰,并通过相关媒体、网站全面介绍宣传已通过评价的食品企业,扩大企业影响。

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部