| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

河南省商业科学研究所

一、简介 

河南省商业科学研究所有限责任公司,其前身为河南省商业科学研究所,始建于1978年,是集研究、检测、认证、标准制定、风险评估等为一体的食品安全研究创新平台。2001年经河南省政府批准、整建制加入河南省科学院。三十多年来,一直从事食品领域的科研开发和技术咨询服务工作,为河南省最先开展食品质量安全研究和咨询的省级科研单位,自成立以来承担并完成了省、部等各级各类科研课题90多项,获得各级科技进步奖50多项,成果推广遍及国内十多个省市的数百家食品生产企业;成为河南省食品行业具有较高知名度和影响力的科研开发机构。 

河南省商业科学研究所有限责任公司,拥有综合试验楼、办公楼及配套设施等建筑面积约6000平方米;拥有气质联用、原子吸收、近红外食品全分析仪等科研仪器设备70余台();现有在职职工35人,其中高级职称9人,中级职称15人。 

2001以来,积极开展食品质量安全控制技术的研究与开发,重点研究食品质量安全的在线控制技术,开发食品质量安全控制配套的仪器设备等,开展食品质量安全生产许可咨询、审查、认证等,为河南省政府食品安全监管职能部门提供有效的技术支撑,与全省30多家食品企业建立长期合作关系,为全省500多家食品企业提供技术服务,确保我省食品的质量安全,促进河南省食品工业的持续健康发展。 

按照工信部《食品工业企业诚信体系建设工作实施方案(2010-2012年)》(工信部消费〔2010549号)和《2012年食品工业企业诚信体系建设工作实施方案》的要求,近两年重点开展河南省规模以上肉类食品企业诚信管理体系评价工作。 

单位地址:河南省郑州市金水区文化路87 

    编:450002 

    址:http://www.hassks.com/ 

联系人:王法云  13703860856 

电话/传真:(037165312788 

 

自成为第二批食品工业企业诚信管理体系委托评价机构以来,多次组织和参与省工信厅和地市工信局的诚信体系培训和交流活动,推动河南省食品工业企业诚信体系建设进程,为省内多家食品企业提供了咨询、培训和评价工作,指导企业开展食品诚信管理体系建设。 

根据工信部及河南省工信厅要求,配合省内各市区工信部门对食品工业企业诚信管理体系进行宣贯,积极推动企业开展食品工业企业诚信管理体系建设工作,迄今为止已组织参与诚信管理体系建设工作座谈会7次,100多家食品企业参与了标准宣贯,培训企业诚信管理体系管理人员400人次,26个市区县工信局主要领导参与座谈交流会,指导30多家食品工业企业诚信管理体系的建立、实施及运行活动,目前正在对河南省三味奇食品有限公司广东岭南人家(河南)酿酒有限公司、河南尚正食品有限公司进行体系评价。 

受河南省工信厅委托,建立了河南省食品工业企业诚信信息公共服务平台网站(www.hncms.cn),近期将与国家食品工业企业诚信信息公共服务平台进行链接。

 
二、食品工业诚信体系建设工作主要业绩 

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部