| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

上海市食品协会

上海市食品协会成立于1982年,协会秘书处设办公室、联络部、咨询部、培训部等办事机构。协会还有所属上海市现代食品职业技能培训中心、营销、生鲜、烘焙、调味品、食品机械、咖啡、贸易等七个专业委员会(分会)和专家委员会,出版会刊《上海食品》和开设《上海食品网》网站。

为了加快推进食品工业企业诚信体系建设,规范食品工业企业诚信管理体系评价活动,提高食品工业企业产品质量和管理水平,上海市食品协会于2012年成立诚信管理体系评价中心(下称“评价中心”)

评价中心被工业和信息化部授予资质的从事食品工业企业诚信管理体系评价的机构,设市场部、审核部、综合部3个部门,现有评价人员6人,并聘食品专家20人。

联系人:张崎  联系电话:62292717  网址:www.shfood.net 

主要工作业绩:

2007—2008年,上海市食品协会配合中国食品工业协会开展了“食品工业信用等级评价试点工作”。根据评价指标、内容、分值,对试点企业信用和食品安全情况进行了评价。上海金枫酿酒有限公司等四家试点企业获得“食品企业信用AA级”和“食品安全信用A级”称号。

2011年,在上海市经信委的指导下,开展诚信体系建设试点,编制了与上海地方标准相适应的《上海市食品工业企业信用档案》范本,和与行业标准相适应的《上海市食品工业企业诚信管理体系手册》、《上海市食品工业企业诚信评价准则》。 二家试点企业建立和完善了信用档案,编制了企业《诚信管理体系手册》和各项配套程序文件,使试点企业的诚信评价体系、信用风险防范机制更加完善。

2013年7月,评价中心积极配合上海市经信委,联合举办了为期一周的食品工业企业诚信管理体系培训活动,对全市各区县规模以上食品工业企业进行集中培训。由国家认监委认证认可技术研究所讲课。全市超过50%规模以上食品工业企业参加本次培训活动,共计200余家,人数共计300余人。对于加快推进食品工业企业诚信体系建设、提高企业诚信意识、建立食品工业企业诚信管理制度、规范企业诚信经营行为、营造行业诚信环境、完善诚信社会监督机制,从而提高食品质量安全整体水平,保障人民群众身体健康和生命安全,具有积极的作用。

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部