| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

浙江省食品工业协会

一、简介

浙江省食品工业协会是由省政府批准成立的食品行业管理组织,是具有法人资格的非营利性社会团体和食品工业联合性行业组织。协会坚持为本行业和会员服务,为政府和社会服务,促进行业自律,维护行业和企业的合法权益,推进行业健康发展。

协会秘书处目前有工作人员14名,内设办公室、综合部、市场部、信息部、标准部等部门。

秘书处地址:杭州市天目山路7号东海宾馆1号楼3楼。

诚信体系相关工作联系人:章谷成

电话:0571-85166967   13003692692

传真:0571-85166980

网站:http://www.zjfood.org/ 

二、食品工业诚信体系建设工作主要业绩

自2011年浙江省开展食品企业诚信体系试点工作以来,浙江省食品工业协会在工信部和浙江省经济和信息化委员会的领导下,着重做了以下3方面工作:

(一)加强标准培训,提高企业认识水平

在浙江省经信委的部署下,浙江省食品工业协会于2011年12月、2013年4月和7月举办了3期诚信体系标准宣贯及内审人员培训会,邀请相关专家解读诚信体系管理标准和实施通用要求,探讨建设食品企业诚信管理体系有关问题。共有食品生产企业、各市县经信委、食品协会有关人员及相关专家400余人次参加了培训学习。

通过培训,加深了企业对贯彻食品诚信管理体系标准的认识,促进了企业采标的积极性,进一步推动了全省食品工业企业诚信体系建设,为全面推进浙江省省诚信体系建设奠定了坚实的基础

(二)开展专题宣传,营造诚信的良好氛围

2013年6月,浙江省食品安全委员会主办,以"诚信做食品,理性看安全"为主题的食品安全知识展览活动中,配合浙江省经信委专设全省食品行业诚信管理体系建设为主题的展区。同时在《浙江食品信息》、浙江食品网站专栏等多种宣传形式,开展专题宣传,宣贯国家相关政策和通过诚信体系评价的企业,营造"以讲诚信为荣,不讲诚信为耻"的食品行业诚信管理体系建设氛围。

(三)完善工作机制,积极推进试点企业评价工作

经浙江省经信委推荐,并经工信部批准,我会于2012年11月29日取得评价机构资格。至今,我会在评价工作方面着力做了以下工作:

一是进一步完善内部管理制度。制订了《诚信体系评价管理手册》和14项相关《工作程序》;二是完善收费管理制度。按照以服务为根本,不以盈利为目的,在满足成本的原则下,尽可能为企业降低费用,减轻企业负担。三是积极培养评价人员。为了更好地推进评价工作开展,满足评价工作要求,我会积极为培养更多评价人员创造条件,选择了一批热心食品行业工作,有一定基础专业人员参加工信部举办的评价人员培训班。目前已有二批共15名同志取得评价资格证书。四是积极推动诚信体系评价工作。采用多种方式向企业宣传诚信体系建设工作,帮助企业贯彻CMS标准。取得评价机构资格以来,浙江省食品工业协会对13家企业开展评价工作,有12家取得评价证书。今年浙江省食品工业协会将对20家左右企业开展导入CMS标准的培育工作,进一步扩大评价企业数量。五是扩大行业范围。将培育的工作的重点从乳制品、肉制品、酒类行业扩大到豆制品、调味品、饮料、茶叶等行业,逐步扩大企业诚信管理体系建设的行业覆盖面,在行业内起到更好的示范推动作用。

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部