| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

山西省食品工业研究所

一、简介

成立于1976年,隶属于山西省轻工行业管理办公室,是目前山西省唯一集食品发酵工程研究、开发、设计、检测为一体的综合性研究机构。所内设有食品室、发酵室、分析检测室、《食品工程》编辑部等专业科室。所内设立了山西省食品工程技术开发实验室、山西省食品生物工程技术中心、山西省高级食品中试基地、太原市食品工程技术中心。拥有国家发改委颁发的工程咨询乙级资质、省发改委固定资产投资项目节能评估编制机构、省经委改造项目咨询机构之一,具有山西省质量技术监督局计量认证的检验资格。

山西省食品工业研究所现有员工99人,其中科技人员63人,高级职称28人。从事工程咨询的专业技术人员31人,具有国家注册咨询师5人,国家注册审查员6人,计量认证/审查认可评审员1人,QMS审核员2人,国家食品安全管理体系审核员1人。山西省节能评估专家5人,诚信体系评价人员与行业专家13人,为开展诚信管理体系评价工作提供了保障。

二、食品工业诚信体系建设工作主要业绩

自2012年开展食品工业企业诚信管理体系以来,对山西省内大同夏进乳业有限公司、太原市金大豆食品有限公司、山西智泽食品有限公司、蒙牛(太原)公司、蒙牛(朔州)公司、山西紫林食品有限公司、山西平遥牛肉集团有限公司进行了食品工业诚信管理体系宣贯和咨询工作。

2013年5月对符合诚信管理体系要求的内蒙古蒙牛乳业(集团)山西乳业有限公司、蒙牛(太原)有限公司、大同夏进乳业有限责任公司3家企业进行了评价,并通过国家食品工业企业诚信信息公共服务平台进行了公示。

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部