| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

广东省南方食品医药行业评估中心

一、简介

广东省南方食品医药行业评估中心(以下简称评估中心)成立于2011年3月,是由广东省民政厅批准成立的民办非企业单位,目前主要承担信用评估复评;信用信息征集、使用和披露;信用培训、咨询服务等业务。2012年11月成为国家工信部授权广东省唯一一家食品工业企业诚信管理体系评价机构。

评估中心直属于广东省食品行业协会,人员及财务由广东省食品行业协会统一管理,业务工作独立运作。广东省食品行业协会成立于1981年,是中国第一个准FDA省级行业协会。目前协会拥有饮料、凉茶、调味品、酿酒、食品添加剂、餐饮等24个专业委员会(分会)和质量、标准、营养等5个综合性委员会及完善的系统工作网络。协会直属会员有1000多家、系统会员10000多家,是全国食品界最大的行业协会。先后获得 “广东省先进民间组织”、 “全国先进民间组织”、 “广东省5A级行业协会”等称号。

自成立以来,评估中心致力于推动广东省食品工业企业诚信管理体系建设,开展的主要工作有: (1)食品工业企业诚信管理体系培训、咨询与评价;(2)广东省食品工业企业诚信信息收集与披露;(3)食品工业企业诚信管理体系宣传与推广。

联系人:钱曼

地  址:广东省广州市越秀区水荫路52号1号楼8楼

邮  编:510075

电  话:020-37600217

邮  箱:gdfp-zlb@163.com 

网  址:www.gdspcx.com 

二、诚信体系方面主要工作业绩与成果

评估中心自成为工信部第二批诚信管理体系评价机构以来主要有以下成果:

(一) 完善了内部管理制度

为规范诚信体系评价工作,评估中心按照工信部《食品工业企业诚信管理体系评价工作规则(试行)》要求,编制了《诚信管理体系评价管理手册》和相关评价工作程序文件,明确了评估中心的建制、部门职责和工作分工,制定了严格的评价工作纪律,规范了评价工作的流程,完善了各项评价工作文件。

(二) 开展诚信体系宣贯培训

评估中心多次派人参加工信部组织的诚信管理体系培训,培养了一批诚信管理体系师资以及评价人员。2012年-2013年,评估中心结合广东省专业技术人员继续教育工作,成功举办两期食品工业企业诚信管理体系(CMS)标准宣贯培训,培训人次达300多人次。同时多次组织食品重点企业开展诚信管理体系的经验交流活动,进一步宣传推广诚信管理体系。

(三) 开展诚信管理体系评价工作

为推动广东省食品工业企业诚信管理体系工作进程,评估中心对广东省食品企业提供诚信管理体系咨询服务,多次赴企业进行诚信体系交流与培训。目前评估中心完成广东加多宝、王老吉、华山泉、香雪亚洲、福地饮用水、王老吉大健康产业等6家饮料行业重点企业的诚信管理体系评价工作。

 

 

 

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部