| 无障碍通道
您的位置:首页 > 诚信建设 > 诚信评价机构

福建省食品工业协会

一简介

福建省食品工业协会于1981年经福建省政府批准成立,为全省食品工业行业管理机构。协会法人代表黄常谔,办公地点在福建省福州市,主要业务范围为:本着“统筹、规划、协调、服务、自律、监督”的原则,调研食品工业市场需求及发展趋势,提出食品工业中、长期发展规划、开展行业咨询、审核、统计、调查、分析;参与制定、修订食品行业标准,配合有关部门进行监督检查;参与名牌产品、著名商标专业评审;推荐行业名优、新产品;总结、交流、推广食品工业优秀科研成果及生产技术;发布食品行业产、学、研、销等方面信息,编写食品工业信息刊物等。协会现为福建省食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议16家成员单位之一,有专业技术人员8名。现有6名国家食品工业企业诚信体系评价员和2名取得工信部食品工业诚信管理体系师资资格证书。 

联系人:陈璐瑶 

电话:0591-87547915   

网址:http://www.fjfood.com 

二、评价机构在食品诚信评价中的主要工作业绩 

1、由福建省食品工业协会承办的福建省食品工业企业诚信体系建设启动仪式,于2011623在福州举行。福建省是工信部确定的食品诚信体系建设第二批试点单位,此次福建省首批确定厦门银鹭、古龙食品、漳州立兴、紫山、平和宝峰、裕兴、绿宝、港昌、同发食品,莆田闽中食品等10家罐头企业和明一、晨冠、贝登3家婴幼儿配方乳粉企业为先行先试企业,选择“中国罐头之都”漳州市和120多家食品工业企业作为试点,涉及罐头、乳制品、酒类、饮料、调味品、肉制品和休闲食品等工业行业,开展食品诚信体系建设。 

2、为进一步提高福建省罐头生产企业诚信体系建设能力,学习领会国家诚信体系建设有关文件标准,培养企业诚信体系建设人才队伍,福建省食品工业协会于2012515-17日,在漳州市组织举办了全省罐头诚信试点生产企业诚信体系建设培训班。培训内容包括企业诚信管理制度建设培训及《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》、《食品工业企业诚信评价准则》和《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求罐头生产企业实施指南》及《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求罐头生产企业实施指南》。全省50余家罐头生产企业100余名代表参加了本次培训。 

32013612,在福建省食品工业协会的帮助下,厦门市经贸委、厦门食品行业协会在厦门成功举办了食品工业企业诚信管理体系建设培训班。到会培训企业近300人。 

4福建省食品工业协会在取得委托评价机构资质后,深入联系食品企业上百家,在食品企业中广泛宣传食品工业企业诚信体系建设。经过宣传发动,拟选择恒心乐健(厦门)生物技术有限公司、福建惠泽龙酒业有限公司、福建福矛酒业集团等企业作为试点开展食品工业企业诚信体系建设。其中恒心乐健(厦门)生物技术有限公司在20139月份已向我会提出评价预审申请。 

相关动态:

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心
移动应用

扫一扫

回到顶部
移动应用

扫一扫

回到顶部