| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 部委要闻

工业和信息化部消费品工业司与京东集团签署战略合作备忘录

20
来源:工业和信息化部 时间: 2017年10月19日

为贯彻落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动 营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔2016〕40号)和《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号),2017年10月17日,工业和信息化部消费品工业司与京东集团在北京签署了战略合作备忘录。备忘录提出,双方将在婴幼儿配方乳粉等消费品追溯体系建设、重点消费品市场销售数据收集和分析、推动消费品品牌建设等方面开展合作,促进我国消费品工业增品种、提品质、创品牌。

高延敏司长在签字仪式上强调,当前我国正处在消费结构升级的关键阶段,消费在经济增长和转型升级中的贡献率越来越大,同时消费者对产品的花色、品种、质量、品牌、安全等方面的要求不断提高,倒逼我国广大消费品生产企业实施供给侧结构性改革,大力提升消费品有效供给水平,满足人民对过上美好生活的新期待。与京东集团签署战略合作备忘录,是消费品工业司积极发动社会各界的力量,共同参与“三品”专项行动的有益尝试。希望京东集团以签署战略合作备忘录为契机,借助自身庞大的用户基数以及在大数据、云计算等方面的优势,密切关注消费者需求热点以及变化趋势,积极推广优秀产品和品牌,同时做好重点消费品追溯体系建设,进一步增强消费者的消费信心。

消费品工业司与京东集团相关领导还见证了《工业和信息化部软件与集成电路促进中心 北京京东尚科信息技术有限公司 产品追溯合作协议》的签署,并共同出席了软件与集成电路促进中心“实食求是”微信公众号与京东区块链防伪追溯平台对接启动仪式。

消费品工业司王小青副巡视员以及综合处、纺织处、轻工一处、轻工二处、食品处、医药处相关同志出席了签字仪式。

 

 

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台