| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 部委要闻

科技部高度重视食品产业科技发展与支撑能力建设

20
来源:中国经济网 时间: 2017年11月08日

中国食品科学技术学会第十届年会暨第九届中美食品业高层论坛11月8日在江苏省无锡市召开。科技部农村科技司王喆司长出席活动致辞时表示,科技部始终高度重视我国食品产业科技发展与支撑能力建设,在“十一五”、“十二五”期间部署安排了多项重大和重点项目。

王喆表示,在过去的一年里,食品行业正经历着从规模效应竞争向产品创新、价值提升的深刻转型。信息化、个性化和“互联网+”新业态都为食品行业带来了机遇和挑战。

王喆介绍,科技部始终高度重视我国食品产业科技发展与支撑能力建设。“十三五”期间,科技部再次启动了《“十三五”食品科技创新专项规划》、《“十三五”食品药品安全科技创新专项规划》等重要规划,针对食品产业发展面临的重大科技问题,突破核心关键技术,加速科技成果转化为现实生产力;强化企业创新,发挥企业技术创新与研发资金投入的主体作用,增强企业创新能力建设;引领产业发展,依靠科技创新引领现代食品产业技术转型升级,增强我国食品产业的自主创新能力和国际竞争力;确保食品安全,依靠科技创新推动食品全产业链安全监控技术能力的快速提升,为形成严密高效的食品安全治理体系提供有力的科技支撑。

王喆认为,中国食品科学技术学会秉承着为中国百姓提供更安全、健康食品的信念,一直站在科技与产业创新的前沿,致力于推动行业的蓬勃发展和健康转型。学术年会一直以来都凸显了“学科交叉和综合性强”的特征,成为科技奖励以及科技与产业对接的国家级平台。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台