| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 部委要闻

最高检:今年重点办理生态环境和食药安全领域公益诉讼案件

20
来源:中国新闻网 时间: 2018年01月26日

记者24日从在北京举行的全国检察长会议上获悉,2018年中国各级检察机关在提起公益诉讼工作中,将重点办理生态环境和食品药品安全领域案件。

中国最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在会上指出,检察机关提起公益诉讼制度改革取得重大进展。试点两年间,这项改革完整经历了顶层设计、法律授权、试点先行、立法保障、全面推进五个阶段,成为全面深化改革的典型样本,走出一条具有中国特色的公益司法保护道路。

会议强调,2018年要积极推进检察机关提起公益诉讼工作,准确把握法定案件范围,重点办理生态环境和食品药品安全领域案件,探索建立公益诉讼中发现违纪违法线索向有关部门移送制度。

会上还指出,依法保障社会主义文化繁荣兴盛,坚决维护网络意识形态安全,推动完善打击网络政治谣言和有害信息工作机制,还要加强对侵害英雄烈士名誉案件提起公益诉讼研究。(邢翀)

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台