| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 地方动态

张家港检验检疫局与市市监局加强食品安全共治

20
来源:中国新闻网 时间: 2017年11月14日
为保障全市食品安全,江苏张家港检验检疫局与张家港市市场监督管理局建立食品安全监管合作机制,签订《加强食品安全监管合作备忘录》,建立“信息互换、监管互认、执法互助”食品安全监管合作机制,共同保障全市食品安全。

 

一是对于进口食品方面,检验检疫局实施进口环节监管,市场监督管理局实施经营环节监管,避免重复抽检。二是对于辖区食品生产企业方面,市场监督管理局实施生产环节监管,检验检疫局实施出口备案监管,双方相互采信监管结果。三是对于不合格进出口食品方面,双方在食安办牵头下,建立联合监管和联合处置机制,严防不安全食品流入国内市场。四是对于进出口食品认证方面,共同加强覆盖全产业链的食品安全体系和认证制度建设,指导出口食品备案企业内销转型,促进内外销食品同线同标同质。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台