| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 地方动态

海南食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作取得阶段段性成效

20
来源:国家食品药品监管总局 时间: 2017年11月30日

为贯彻落实《国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》要求,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。海南省食品药品监督管理局自2017年9月起在全省范围内持续开展严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为的专项行动。

目前,全省共排查食品、保健食品生产经营企业4205家,发现问题的企业有55家,发现问题产品149批次,责令整改53家,立案查处3起,召回产品39批次。检查发现主要存在食品、保健食品标签虚假标识声称行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为,其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台