| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 地方动态

甘肃省食品药品重大行政执法 未经审核不得作出执法决定

20
来源:兰州晨报 时间: 2017年12月06日
近日,甘肃省食药监局印发《甘肃省食品药品监督管理局重大行政执法决定法制审核办法》,明确甘肃省食品药品行政执法机关在作出重大行政执法决定前,由承办机构提交规定的材料送法制机构进行审核。审核通过后,提交省局局务会或案件审理委员会集体讨论决定。食品药品重大行政执法决定,未经审核的,不得作出执法决定。

 

《审核办法》明确了食品药品重大行政执法决定审核范围,包括行政许可、行政处罚和行政强制。一是涉及重大公共利益的;可能在社会造成重大影响的;需经听证程序作出行政执法决定的;情况复杂,涉及多个法律关系的;法律、法规、规章规定应当进行法制审核的本级各业务部门实施的行政许可。二是对社会影响大、案情复杂的;吊销许可证、责令停产停业及撤销批准证明文件的;案件情况复杂,涉及多个法律关系的;涉案货值金额10万元以上的以及其他需要审核的行政处罚案件。三是本级承办机构实施的食品、药品、医疗器械、化妆品查封、扣押行政强制措施。紧急情况下实施行政强制措施,可电话请示分管领导后,由法制机构审核,在24小时内办理相关审批手续。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台