| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 地方动态

苏州查办食药品案件4268件 罚没款3042.23万元

20
来源:名城苏州网 时间: 2017年12月27日

食品药品安全,是关系群众生命健康的重大民生问题。12月26日,记者从苏州市食药监局获悉,截止11月底,苏州市各级食品药监部门共查办食品药品行政处罚案件4268件,罚没款3042.23万元。

苏州是省内乃至全国的食品医药产业大市,食品医药产业年产值已超过1500亿。据统计,苏州有食品生产企业1300多家,食品经营企业13.5万多家,药品生产企业100多家,药品经营企业4100多家,医疗器械生产企业近600家,保健食品化妆品生产企业100多家。

当前在食品医药领域,存在着侵权假冒等违法行为,既严重危害了人民群众的饮食用药安全,也严重扰乱了正常的食品药品市场秩序,阻碍了产业的健康发展。

在 2017年的苏州市食品药品安全放心行动中,苏州重点开展了食用农产品、畜禽水产品、桶装饮用水、调味品、食品添加剂、糕点、“餐桌污染”、网络订餐、餐饮溯源、小餐饮提升、农村食品安全等11项食品安全专项整治和中成药生产质量、麻醉药品和精神药品生产经营、疫苗使用环节、药品经营企业、医疗器械生产企业四级监管单位、无菌类植入类体外诊断试剂类医疗器械经营企业、化妆品生产企业、美容美发单位使用化妆品、保健食品营销等9项药品专项整治。

截止11月底,苏州市各级食品药监部门共查办食品药品行政处罚案件4268件,罚没款3042.23万元;其中,查办案件数量较多的地区有常熟市、张家港市、太仓市、昆山市;罚没款金额较多的地区有常熟市、吴江区、昆山市、张家港市、吴中区;全市各级食药监部门共向公安部门移送食品药品涉嫌犯罪案件共计124件,比去年同期增长107%,其中移送数量较多的地区有昆山市、张家港市、常熟市。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台