| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 地方动态

西宁市强化监督检查 推进国家食品安全示范城市创建

20
来源:青海日报 时间: 2018年03月28日

今年以来,西宁市全面实施食品安全战略,强化监督检查,坚持“产管并重”,严把食品药品的来源关、贮存关、销售关、入口关等,切实维护群众“舌尖上的安全”。

严把来源关。经营者要对原料来源记录、生产过程记录、购销记录等追溯体系建设要求的落实情况进行督促检查,加强台帐管理,严格落实索证索票,做到“来源清、去向明、可追溯”。

严把生产加工关。所有生产加工企业都要落实风险控制要求,明确风险点及其控制措施,明确责任人,确保生产加工过程数据完整、真实、可追溯,生产企业要对生产加工的产品进行自检,检验率达到100%。

严把流通关。强化市场规范化建设,严格落实准入和准出制度,农贸市场、大中型超市建立快检室,对所销售的食用农产品农残快检率要达到100%,并及时公示、上报检测结果。

严把餐饮消费关。持续开展餐饮业质量安全提升工程,制定《西宁市“明厨亮灶”规范化建设指导意见》,“明厨亮灶”覆盖面达到90%以上,餐饮量化分级率达到98%以上。进一步加强学校食堂规范化管理,加强校外小餐桌和网络订餐监管,开展“净网”行动,做到线上线下餐食同标同质。

严把药械质量关。针对零售药店从非法渠道购进药械,药品不按温度要求陈列、执业药师不在岗等问题,加大随机检查和规范化管理力度,严格落实药械管理日常监管考评机制,严查重处违法违规行为。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台