| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 地方动态

江西省贯彻落实两会精神 扎实做好机构改革期间食品药品监管工作

20
来源:国家食品药品监督管理总局 时间: 2018年03月28日

近日,江西省局召开全国“两会”精神宣贯会,会议传达了第十三届全国人大一次会议和第十三届全国政协一次会议,以及3月21日召开的全省领导干部会议精神。会议要求,全系统要切实把思想认识统一到党和国家的重大部署上来,坚决拥护新一届国家机构领导人,坚决拥护和支持深化国家机构改革,全力做好改革过渡期间食品药品监管工作,机构改革期间,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

一是增强“四个意识”,积极投身于大改革之中。要从讲政治和全局的高度,充分认识到此次机构改革的重要性紧迫性,把思想和行为统一到党的十九大和十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,以强烈的自信、定力与担当积极投身改革,在推进改革中当好表率、抓实抓细、尽心尽责,确保党中央政令畅通、确保各项改革任务高质高效完成。

二是转变思想观念,树立“大市场大监管大服务”理念。改革市场监管体系,实行统一的市场监管,是建立统一开放竞争有序的现代市场体系的关键环节。这次改革是历次市场监管体制改革中力度最大的一次,在一定程度上真正实现了除金融之外的一般性市场监管的大统一,将有利于更好地利用综合市场监管手段实施食品药品监管。要转变部门观念,树立“大市场大监管大服务”现代市场监管理念,创新市场监管机制,强化市场综合监管,提升市场监管的科学性和有效性,促进经济社会持续健康发展。

三是守土有责,全面抓好改革过渡期间食品药品安全工作。在服从机构改革大局下,按照既定的部署,落实政府工作报告提出的要求,把各项工作任务落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面抓好改革过渡期间食品药品安全工作,牢牢守住安全底线,确保不发生全省食品药品重大事故这一根本底线。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台