| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 滚动新闻

酿酒行业全面部署推进诚信体系建设工作

20
来源:中华人民共和国工业和信息化部 时间: 2012年05月14日

4月25日,由中国酿酒工业协会主办的中国国际酒与社会时代论坛在京召开。本次论坛以“诚信、自律、责任、关爱”为主题。中国酿酒工业协会理事长王延才就酿酒行业加快推进诚信体系建设工作进行了动员和部署。工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东出席会议并作讲话。他通报了近期全国食品企业诚信体系建设工作情况,结合酿酒行业实际,提出了酿酒企业要按照已经发布实施的《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》和《食品工业企业诚信评价准则》两项诚信管理行业标准以及葡萄酒等行业的标准实施指南,加快建立企业诚信体系,完善企业内部制度,全面落实企业主体责任,提升企业产品质量管理和保障能力,做到硬环境、软管理,保障酒类产品质量安全的工作要求。
  商务部市场运行和消费促进司副司长路政闽、国家质量监督检验检疫总局执法检查司副司长马雪冰分别就酿酒行业推进诚信建设、加强行业自律等提出了工作建议。来自国际酒精政策中心副总裁Brett Bivans先生介绍了国际上一些酒精及相关企业在行业自律方面的相关情况;贵州茅台酒股份有限公司、中国食品有限公司、百威英博啤酒投资(中国)有限公司、湖北劲酒有限公司分别代表白酒、葡萄酒、啤酒和果露酒行业企业就加强诚信建设等进行了专题发言。
  有关省(市、区)行业协会负责人、酿酒企业代表共500多人参加了会议。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台