| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 滚动新闻

习近平乳企里谈安全 在伊利集团要求高度重视食品安全问题

20
来源:京华时报 时间: 2014年01月29日

29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平继续在内蒙古自治区考察。当天,习近平来到伊利集团液态奶生产基地,察看了企业的生产线,叮嘱他们要高度重视食品安全问题。

在化验室,习近平了解企业产品检测情况,听说原奶从进厂到出厂要检测数百项指标,他对此表示肯定。他还察看了企业的生产线,边走边向企业负责人询问生产经营、节日供应情况,叮嘱他们要高度重视食品安全问题。

据了解,伊利集团拥有液态奶、冷饮、奶粉、酸奶、原奶五大事业部,下属企业近百个,去年跃至全球乳业12强。集团的液态奶生产基地实现了液态奶生产流程自动化,日处理鲜奶能力达2000吨。

■相关新闻

婴幼儿配方乳粉检验选定8家机构

据新华社电国家食品药品监督管理总局28日发布公告,决定由8家检验机构承担婴幼儿配方乳粉生产许可检验工作。

根据公告,各省级食品药品监督管理局对企业现场审查抽取的婴幼儿配方乳粉样品,应分送2家以上婴幼儿配方乳粉生产许可检验机构进行生产许可检验。

国家食品药品监督管理总局要求,检验机构要严格按照婴幼儿配方乳粉国家标准、食品安全国家标准规定的检验方法和食品标签明示的成分进行检验,并准确、及时出具检验报告。检验报告应同时报送相关省级食品药品监督管理局和国家食品药品监督管理总局。

另外,国家食品药品监督管理总局还公布了婴幼儿配方乳粉生产许可国家注册审查员名单,要求各省级局要按照有关规定,从公布的人员名单中选取审查人员成立审查组,开展婴幼儿配方乳粉生产许可审查工作。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台