| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 行业资讯

国产羊奶粉谁称霸?

20
来源:奶粉关注 时间: 2017年12月26日

在奶粉新政刚开始的时候,羊奶粉企业似乎普遍陷入“迷茫”中,前几批通过配方注册的名单中,少见羊奶粉的影子。好在羊奶粉企业后期发力迅猛,最近通过配方注册的羊奶粉品牌越来越多。

国产羊奶粉企业若论规模和历史,让人首先想到的就是陕西的一大批羊奶粉企业。在紧锣密鼓的奶粉注册制中,陕西共计19家拥有生产许可的奶粉生产企业,其中18家拿到了配方注册。截止12月25日,羊奶粉共通过66个系列197个配方,其中陕西羊奶粉共通过46个系列120个配方。

陕西羊奶粉企业除了红旗乳企,其它羊奶粉企业全部通过配方注册。通过配方注册制的18家企业分别是:陕西关山陇州乳业有限责任公司、陕西雅泰乳业有限公司、陕西美力源乳业有限公司、西安喜洋洋生物科技有限公司、陕西秦龙乳业有限公司、陕西和氏乳业集团陇州有限公司、陕西和氏乳业集团有限公司、杨凌圣妃乳业有限公司、西安宏兴乳业有限公司、西安安诺乳业有限公司、西安百跃羊乳集团有限公司、陕西百跃优利士乳业有限公司、百跃羊乳(合水)古象有限公司、陕西红星美羚乳业股份有限公司、西安银桥乳业(集团)有限公司、陕西金牛乳业有限公司、陕西欢恩宝乳业股份有限公司、陕西省定边县乳品实业有限公司。这整个通过配方注册的羊奶粉中,陕西羊奶粉企业占据半壁江山。

小编整理了通过配方注册的羊奶粉,其中红底的是陕西羊奶粉:

从整个奶粉行业发展历程来看,羊奶粉还是一个“新兴产业”,只有十多年的发展历程。奶粉注册制则是一场乳企实力的较量,同时还在根治乳企多子多福的产品策略。羊奶粉企业发展时间短,产业链方面不成熟,近十年来快速发展,也全得益于多个品牌同时发力的产品策略,因此,很多从业者都在抱怨,奶粉新政对羊奶粉来说太过严苛。不过从整个行业发展来看,奶粉注册制对于羊奶粉的影响利大于弊,这会让羊奶粉更重视奶源,重视渠道建设,重视全产业链的塑造,这是个好现象。

目前的羊奶粉市场上,被大肆宣传的概念就是“纯羊奶粉”,所以国产羊奶粉要跟紧风口,往“纯羊奶”上发力,重视渠道建设,在线下抓紧开展客户争夺战,同时还要注重品牌力的建设,这一点百悦就做的很好。国产羊奶粉尤其是陕西羊奶粉,在拥有好产品的基础上,更要重视市场教育,舍得投入去做品牌宣传,毕竟很多陕西的羊奶粉企业不仅消费者有时候连母婴店主都不是很清楚,而外国的佳贝艾特早已是家喻户晓。最后,我们都希望,国产羊奶粉品牌能够走得更稳,同时走得更远。

 

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台