| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 行业资讯

陈瑜:婴儿配方乳粉行业将进入发展新时期

20
来源:新华网 时间: 2018年01月02日

在婴幼儿配方乳粉产品配方注册制度(下简称:奶粉注册制)推进一年多的时间里,奶粉注册制实施情况引发业内关注。12月28日下午,2017奶粉新政圆桌对话在北京举行。会上,农业部干部管理学院研究员陈瑜表示,乳业新政现已基本落地,我国婴儿奶粉行业将进入发展新时期。

“目前,我国奶源基础比原来更好,在竞争规则方面更加公平和完善;婴幼儿配方奶粉的质量安全水平大幅提高,特别是,一些乳粉企业荣获国际奖项、获得国际认证的情况越来越多。”陈瑜说。

“新政之下,宣传广告语游戏规则的改变,使企业今后的竞争不仅仅围绕包装、营销、宣传配方这些卖点。”陈瑜认为,未来乳企质之前的竞争是品牌之间的竞争,企业将集中强调品牌优势。

谈及奶粉品类发展形势,陈瑜认为,未来市场将会朝羊奶、骆驼奶等方面发展,市场将呈现更加细分化的发展特点。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台