| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 行业资讯

茅台股价屡创奇迹 产品独特涨价难免

20
来源:经济参考网 时间: 2018年01月02日

 2017年12月28日,贵州茅台发布公司生产经营情况公告,称预计当年营收将实现600亿元以上,同时宣布2018年起上调茅台酒价格,平均涨幅为18%。茅台方面表示,2017年度,公司生产茅台酒基酒约4.27万吨,同比增长9%;预计茅台酒销量同比增长34%左右;预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右;预计利润总额同比增长58%左右。公司力争2018年度实现营业总收入增长10%以上。同时,茅台方面表示,为更好地统筹兼顾各种因素,经研究决定,自2018年起公司适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。茅台方面同时提醒投资者,此次价格调整将会对公司2018年度经营业绩产生一定的影响。

贵州茅台是个奇迹。这个股价创A股历史高位的地方国企,以远超过8000亿元的市值奇迹,雄踞A股市场市值规模第五位,以及地方国企市值之冠。从效益看,茅台似乎没有问题;从销售看,供不应求的局面很难打破,2018年起上调茅台酒价格、平均涨幅达18%便是旁证。如果要总结一下茅台的成功之处,第一是产品的不可替代性,茅台的自然环境和水质,以及特殊的酱香型,别人无法仿制;第二是持续可靠的经营业绩和效益;第三是公司成功的发展战略和营销策略。是不是可以说,由于不可替代,茅台是个难以复制的成功个案?现在,担心“高处不胜寒”的人似乎也不少,敢问津茅台的散户投资者不多了。展望2018年,人们难免要猜测:茅台的股价还能再涨吗?茅台股价上涨的“终点”在哪里?

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台