| 无障碍通道
您的位置:热点关注 > 科普知识

低盐健康饮食 降压效果堪比药物

20
来源:西安晚报 时间: 2017年11月27日

美国一项新研究结果显示,低盐和健康饮食对早期高血压患者或轻微高血压患者的降压作用堪比药物。

在这项研究中,低盐的标准是每天摄入不超过1茶匙盐,这也是美国食品和药物管理局建议的标准。这里的健康饮食指富含水果、蔬菜、粗粮、低脂或脱脂奶制品、鱼、禽、豆、种子、坚果的DASH饮食。DASH是“饮食途径阻止高血压”这一术语的英文简称。

研究人员说,人们早就知道低盐和DASH饮食有预防高血压或阻止血压升高的作用,而他们的研究表明,两者相结合的作用更好。 研究报告发表于最新一期《美国心脏病学会杂志》。作者之一、约翰斯·霍普金斯大学医学院的劳伦斯·阿佩尔说,他们观察到,低盐和DASH饮食结合对患严重高血压风险高的人所起的作用“即使没有处方药大,至少也一样大”。

研究虽然揭示了低盐与DASH饮食结合的益处,但未涉及有心血管疾病史的人及接受药物治疗的糖尿病患者。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台