| 无障碍通道
您的位置:热点关注 > 社会监督

街头鲜榨甘蔗小摊竟暗藏机关!

20
来源:深广电第一现场 时间: 2018年04月03日

说到甘蔗汁,在人流密集的地方,常常能看见推着车子榨甘蔗汁的小贩但你如果知道甘蔗汁背后的真相的话,还甘甜?可口?美滋滋吗?

记者这次的暗访,又一不小心真相了!

这是执法人员在深圳宝安区妇幼保健院的路段巡查时,发现贩卖鲜榨甘蔗汁的现场。

当时天气较热,小贩的“生意”不错,但执法人员的“火眼金睛”却发现了背后的猫腻。

拆除设备后,竟内有玄机。执法队员在拆除设备后,发现榨汁机旁边有一块活动的木板,木板下有一暗格,里面有一个容量约20升的泡沫箱,装着浑浊略带黄色的不明液体,液体里还有一条塑料管,连着一个微型水泵,塑料软管扎进塑料泡沫箱中,在榨汁的同时,水泵会从中抽水,混进号称鲜榨的甘蔗汁中。而泡沫箱中的水,卫生状况实在太差。

你以为塑料管连着榨汁机就完事儿了吗?

里面还有两个水泵的开关,这也是小贩生意兴隆的“秘诀”。

甘蔗汁兑水,一瓶可变五瓶。机器侧边有两个电源开关,一个开关可启动榨汁机榨甘蔗,另一个开关可启动微型水泵;两个开关同时启动时,甘蔗汁和暗格里面的液体就可以一起混合流入果汁杯。

原本最多榨出一瓶甘蔗汁的甘蔗,榨出了四瓶、五瓶,乃至更多,而且还能保持甜蜜的滋味。这样的甘蔗汁,也让围观群众大为摇头。

深圳宝安区新安街道执法队工作人员介绍,该个小贩经常在宝安中心区摆卖,被执法队员查处过多次,由于违法成本低,小贩的违法行为反复回潮。

网友热评:

@米儿:容我喝杯82年的甘蔗水压压惊。

@郭lily:不亲自啃的甘蔗是没有灵魂的。

@村长:蔗要自己咬,牙好身体好!

@DENGLIHUA:一直以来我都有这种疑问,没想到还真的有这样的!

当然,

以上商家只是少数,但在此提醒爱喝甘蔗汁的朋友,买甘蔗汁的时候留个心眼儿。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台