| 无障碍通道
您的位置:热点关注 > 专题专栏

全国食品安全宣传周将于6月15日正式启动

20
来源:国家食品药品监督管理总局 时间: 2015年06月12日

2015年全国食品安全宣传周活动将于6月15日上午正式拉开帷幕(至7月2日结束)。国务院食品安全办等18部门将联合举行宣传周主场活动暨第七届中国食品安全论坛。

主场活动中,来自有关部委、行业企业、新闻媒体、科普组织等500多名各界代表,将围绕“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”的宣传周主题,进行主题演讲和交流研讨。特别是农业部、质检总局、食品药品监管总局将在活动现场公布最新的食品、农产品、进口食品抽检监测信息及不合格产品企业名单。

总局科普客户端(APP)——“食事药闻”资讯版、竞赛版将同时更新上线,并于活动现场正式启动为期两个月的食品安全网络知识竞赛,下载即有奖励,并可参与竞赛抢红包,通过寓教于赛、以奖促学的方式吸引公众关注科学知识、辨识谣言误区。

中央人民广播电台经济之声频道(北京地区FM96.6)、新华网、中国经济网将对主场活动进行直播。

全国食品安全宣传周官方网站:http://www.ce.cn/cysc/ztpd/2015zt/xcz/

 

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台