| 无障碍通道
您的位置:热点关注 > 专题专栏

工信部消费品工业司召开部分婴幼儿配方乳粉企业兼并重组工作座谈会

20
来源:工业和信息化部 时间: 2017年07月07日

按照《国务院食品安全办等19部门关于开展2017年食品安全宣传周活动的通知》(食安办[2017]10号)安排,作为全国食品安全宣传周工业和信息化部主题活动日重要内容,7月6号,工业和信息化部消费品工业司在京召开部分婴幼儿配方乳粉企业兼并重组工作座谈会,王小青副巡视员出席会议并讲话。

会上,王小青副巡视员总结了婴幼儿配方乳粉行业兼并重组工作开展情况以及取得的成效,并就下一步工作提出六点要求。一是高度重视兼并重组工作。完善组织协调机制,结合本地实际,有序引导和支持企业兼并重组,加快推动工作开展,务求工作取得实效。二是进一步优化市场环境。遵循市场规则,充分发挥市场机制作用,不断完善政策措施,努力为企业兼并重组创造良好环境。三是创新工作思路和方法。把企业兼并重组与化解产能过剩、淘汰落后、产业转移、技术改造、节能减排等工作结合起来,找准工作的切入点和抓手,探索建立一套企业兼并重组的工作方法。四是企业要主动作为。充分利用国家相关政策措施,加快兼并重组工作步伐,推进企业组织结构和产品结构调整,促进转型升级和做优做强。五是保障乳粉质量安全。加强质量管理,进一步完善检(监)测体系、追溯体系建设,保障诚信管理体系的有效运行,提高乳粉质量安全水平。六是加强宣传和交流。加大宣传力度,创造良好的兼并重组舆论环境。加强经验交流,总结和推广企业兼并重组典型案例及好的工作方法。

河北、黑龙江、内蒙古、陕西等4省(自治区)工业和信息化主管部门在会上交流了一年来推动企业兼并重组工作情况;伊利、雅士利、完达山、贝因美等17家企业交流了兼并重组具体做法及取得的成效。

发展改革委、财政部、农业部、卫生计生委、食品药品监管总局等部门相关司局及部内规划司、财务司、产业政策司、科技司相关负责同志,河北、内蒙古、黑龙江、上海、福建、山东、湖南、广东、陕西等9省(自治区、直辖市)工业和信息化主管部门相关负责人,18家婴幼儿配方乳粉生产企业相关负责人,以及中国乳制品工业协会、中国食品工业协会、部软促中心、部赛迪研究院有关负责同志共50余人参加了会议。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台