| 无障碍通道

2017食品安全宣传周云南省食药监局主题日活动在昆举办

20
来源:新华网 时间: 2017年07月14日

志愿者和市民代表走进大润发超市,了解企业在食品安全方面的相关保障措施

新华网昆明7月13日电(念新洪)云南省2017年食品安全宣传周——省食品药品监督管理局主题日活动13日在昆明举办,活动以“食品安全进万家”为主题,旨在强化食品生产和经营者的法律法规意识、增强广大群众维护食品安全的自觉性。

活动当天,志愿者和市民代表走进食品生产、加工和销售企业,近距离了解和监督食品生产和加工的各个环节。在云南省食药监局的组织下,来自各行各业的志愿者和市民代表兵分四路,分别走访了绿A、大润发超市、外婆味道和中林佳湖农贸市场。在走访过程中,志愿者和市民代表了解了企业开展的“明厨亮灶”、严格上游供应商准入机制、农残检测等一系列保障食品安全的举措,并就猪肉质检、生鲜食品存放、奶制品质检、过期食品处理等问题与企业和辖区市场监管部门进行了交流。

参加主题日活动的人员合影

昆明市官渡区市场监督管理局工作人员张辉,活动当天也来到大润发超市,为志愿者和市民代表解答市场监管相关问题。她表示,这样的活动一方面有利于强化企业主体责任,另一方面更有助于扩大食品安全监督的参与面,让更多的市民关心、重视并参与到“舌尖安全”的保障工作中来。云南财经大学大一学生韩金辰则表示,这样的活动让他学到了不少食品安全方面的小知识,他将会把当天所见所学整理成文,发布在学校的微信公众号上,向更多的同学传播食品安全知识。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台