| 无障碍通道

浮山县食品药品监督管理局开展食品安全宣传周活动

20
来源:黄河新闻网临汾频道 时间: 2017年07月14日

按照临汾市食品安全委员会办公室《关于开展2017年食品安全宣传周活动的通知》(临食安委办发〔2017〕3号)文件精神,7月12日,浮山县食品药品监督管理局在县城万佳福超市门前开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,旨在大力弘扬尚德守法的行业风气;提高社会公众参与、监督和维权意识,营造人人关心食品安全的社会氛围。局领导班子成员以及办公室、法制股、食品股、四个站以及稽查队相关人员共15人参加宣传周活动,县人民政府副县长李晶应邀出席宣传周活动现场。

在宣传周活动现场,李县长和局班子成员一方面向过往群众发放日常选购食品常识的科普宣传资料,一方面建议大家积极参加由国务院食品安全委员会办公室、国家食品药品监督管理总局组织的全国食品安全宣传周第三届网络知识竞赛(2017年6月30日--7月30日),大家只要通过手机扫描带有二维码的桌签即可参与答题,参与者将有机会获得1元-100元不等的现金奖励。

在此次食品安全宣传周活动中,浮山县食品药品监督管理局采取现场咨询、发放资料、悬挂条幅等多种形式广泛宣传食品安全知识,县食安办主任、县食品药品监督管理局局长李江龙现场主动地向前来咨询的群众解答如何预防夏季食物中毒、如何购买食用调和油等基本常识,引导消费者理性消费、安全饮食。此次主场宣传活动共计发放各类食品安全宣传资料200余份,接受现场咨询20人次,为落实“四个最严”要求,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围做出了应有的贡献。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台