| 无障碍通道

聊城市食品安全宣传周 “你送我检”保舌尖安全

20
来源:聊城晚报 时间: 2017年07月14日

为确保广大民众舌尖上的安全,今年的食品安全周,聊城市各县(市、区)食药监局分别在各自辖区开展了“你送我检”活动,群众将存在食品安全疑问的果蔬、肉类、鱼类等食品送至食品快速检测点,检测点迅速检测出食品存在的安全隐患,并现场第一时间进行结果公示,合格的让民众放心食用,不合格的责令立即下架。

茌平县检测110余批次

食品安全宣传周期间,茌平县食药监局在商业城、京都购物广场等设置食品快速检测点,开展“你送我检”快检活动。活动中,群众将存在食品安全疑问的果蔬、肉类、鱼类等食品送至食品快速检测点,检测点最快只需10分钟就能现场出具检测结果。据统计,截至7月5日,共免费检测果蔬、肉类、鱼类等110余批次。

莘县检测样品115批次

7月4日—7日食品安全宣传周主题活动日期间,莘县食药监局对老百姓消费集中的商场超市等开展“你送我检”食品快检活动,对所经营的农副产品进行了农药残留等检测项目的快速检测,一项食品的快速检测仅需半个小时就能还市民一个放心。此次活动共检测百姓送的样品115批次,筛检出不合格样品6个批次。

度假区快检让舌尖更安全

7月4日—12日,江北水城旅游度假区市场监管局从辖区内选择人流量较大的超市,开展“你送我检”进超市快检活动。此次现场快检了超市的蔬菜、面制品、肉制品等共计16个批次,检测项目包括农药残留、吊白块、莱克多巴胺、亚硝酸盐等项目,及时将检测结果进行公示。

阳谷县快检100余批次

2017年食品安全宣传周期间,阳谷县食药监局的“你送我检”快检活动在3家大型超市及2处大市场展开,每家经营场所计划检测20批次,共检测100批次,检测项目主要有果蔬类农药残留、肉类水分、畜禽肉瘦肉精含量、酱卤肉制品亚硝酸盐含量。

高唐“你送我检”保安全

为提高公众食品安全科学素养,确保公众的“菜篮子”安全,高唐县食药监局在食品安全宣传周期间,在农贸市场、大型商超设置食品快速检测点,开展“你送我检”食品快检活动,为群众免费快速检测可疑的果蔬、肉类等食品,并第一时间将检测结果进行公示,有效防范不合格食品进入市场,深受广大消费者的欢迎。据悉,其他县(市、区)也同时开展了“你送我检”活动。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台