| 无障碍通道

山东省六汪食药所联合多方开展2017食品安全宣传活动

20
来源:大众网 时间: 2017年07月14日

根据国务院食品安全办、山东省食安办、青岛市食安办《关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》的要求,六汪食药所联合六汪农业办、食安办于2017年7月3日至2017年7月7日间,在六汪辖区顺利开展了食品安全宣传活动。

据介绍,该次食品安全宣传周活动的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”,引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,大力宣传尊法重信典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气;让群众了解食药监管部门的监管机制及工作内容,不断强化监管执法,加强信息的公开;引导六汪、胶河辖区各界人士参与到食品安全普法宣传和科学知识普及过程中来,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

同时,该次活动选择在人员较多的六汪大集、柏乡大集、墨得水村大集进行食品安全宣传,通过张贴宣传横幅、字画,发放宣传材料并讲解食品安全知识等进行食品安全宣传。另外,六汪食药所还准备了食药局的各官方微信二维码,群众可以通过关注官方微信了解和掌握更多的食品安全知识。

据悉,通过宣传,群众受益颇丰,了解了食品安全的基本知识及相关办事流程。六汪食药所表示,下一步,将继续加大对食品安全的宣传,营造更加浓厚的食品安全氛围。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

国家食品诚信平台